nadya — как мы мурзилок на натуралку переводили
Вооружившись Яниной статьей о натуральном кормлении, отправились субботним утром на рынок. На рынке попросили обрезь с головы. Олежка побледнел, а я дрогнула и отвела глаза. Мы не вегетарианцы и не чистоплюи, нет. Но понимаете, там была такая обрезь, что сразу понимаешь, что ты скармливаешь своим собакам не абстрактное мясо, а то, что еще недавно было прекрасным животным с черной бархатной мордой и розовым носом. Зажмурившись, купили 12 кг пашины – она не так эмоционально-выразительна, – и японскую мясорубку.
Дома выгрузили добычу, сразу заняв половину кухни, и битых два часа под неодобрительными взглядами мурзилок кромсали мясо на куски, пригодные для перемалывания нежной электроникой. Но, видимо, все же недостаточно старались.
– Я вам не промышленная! – обиделась мясорубка и дала отбой.
Зачистили мясо до филея. Агрегат Panasonic долго ломался, но все-таки перемолол. Тогда же мы поняли, как нас нагло обманывают на рынке продавая под видом готового фарша черт знает что. Наконец перемешали с трудом добытый фарш с потертыми морковью и кабачками, расфасовали по пакетам, засунули в морозилку. Отмыли кухню. Выдохнули с облегчением и налили себе по стакану виски, чтоб прийти в себя.
- Да чтоб я так питался! – с чувством сказал Олежка и выпил залпом.
Поставили результат усилий выходного дня перед детьми. Искрюн съел в мгновение ока. Полез благодарно целоваться и просить еще. Ючка же после длительных переговоров и кормления с руки «за маму», «за папу» и «за победу мировой революции» одолела только полмиски.
Позвонили маме и Валере. Они подтвердили, что сырое мясо Юся ест только в гомеопатических дозах и то из вежливости, а на ужин предпочитает – цитирую – «нормальную собачью еду». Мы прослезились и записали рецепт. Нормальная собачья еда, если вдруг кто не знает – это вареное мясо в некоем подобии густого супа.
Зачитывали Юче вслух разное, дескать, варка разрушает большую часть полезных веществ и что пищеварительная система собаки не рассчитана на вареное мясо, крупу и макароны. Не помогло.
Чертыхаясь снова поехали на рынок. Купили голяшку. Сварили с морковкой, рисом и макаронами. И знаете что? Если вам не довелось увидеть Розиту в тот момент (а вам не довелось, я знаю) – вы никогда не видели по-настоящему счастливой собаки.
Потом мы решили немного разнообразить питание, добавив в рацион барышень рубец.
- Я вам не собака такое есть! – сказала Юча и хлопнула дверью. Искра обрадовалась и съела две порции.
С трахеей веселее. Я где-то прочла, что это отличное лакомство и развлечение для собаки. Еще какое! Правда, лакомится у нас Искра (заглатывает в момент, даже не жует, кажется), а Ючик развлекается тем, что не ест свой кусок сама и не дает его Искре. Развлечение заканчивается, когда мне надоедает за этим наблюдать.
Итог. У каждой мурзилки теперь свое меню. Морозильная камера забита мясом, в холодильник не без труда влезает Ючкина кастрюля и пакеты с морковкой. Конечно, это на порядок хлопотнее покупки мешка сухого корма раз в месяц, но надеемся, что усилия окупятся крепким здоровьем и довольным выражением наглых морд.
Место покупки мяса и рубца подсказала Таня (Таня, спасибо!). С овощами легче, хотя тоже не без проколов. Однажды, например, купили тыкву. Половину девчонкам, половину себе. Уж не знаю на каких полях дураков ее выращивали и какой химией сдабривали, но после той тыквы мы все бодро бегали по нужде и весело чесались. Кабачки шли хорошо, но зеленые яблоки с морковкой – еще лучше. Морковку лучше выбирать грязную, мелкую и неказистую. Размер – не главное, да.
Кстати, о мужской чувствительности. Нам однажды по недосмотру положили бычье яйцо. Выглядит, вдруг кому интересно, как извилины в оболочке. Олежка почему-то воспринял это яйцо близко к сердцу, сказал «фу» и собакам скормить не дал. Выбросил, завернув в пакет. Можно сказать, похоронил с почестями.
Ну, и две фотографии последнего периода. На этой наше хулиганье забылось на кухне тревожным сном в ожидании "нормальной собачьей еды" (с).
ну
и Dolce Vita после ужина.
Фото собственно ужина не предлагаю, чтоб предотвратить поток писем с просьбами пустить к себе пожить младшей собакой на недельку.
В общем, всем вкусной еды и довольных мурзилок.
Мы пошли ужинать.
автор: Надежда
mish@bk.ru
05.12.2010
21:21
Комментарии:
Обожаю читать такую прозу жизни.Похихикала сама,потом похихикали всей семьей,довольные впечатлениями разошлись спать.Спасибо,а какие сладкие мурзилки-нет слов!
Спасибо вам!
На самом деле все то, что заморозили, перед употреблением можно чуть притушить, доведя тем самым до желательной для "розовопопой антилопы" кондиции. Макароны, ИМХО перебор, я про них в статье не писала.
Абзац про торжественные похороны у меня постоянно вспоминается, вызывая улыбку. Зато! Теперь когда поругаетесь, можно в отместку накормить детей "высокобелковой пищей" )))
А мои сначала натуралку восприняли с энтузиазмом, потом стали пытаться выковыривать мясо, дружно схуднули, в итоге вернулись на акану ))) Хотя иногда мяском м куриными спинками балуются. А вот Танины на ура, только натуралку и кушают ) Я только слушаю Танины разговоры: " Вот иду с/на рынка, купила/заказала 10 кг рубца/рыбы/обрези" и позже "Вова/Антоша режет мясо полвечера )))"
ну, макароны там только для вида - на четырехдневную кастрюлю всего горсть. и обязательно из твердых сортов пшеницы. Юча у нас Софи Лорен, да.
а по поводу "резать мясо полвечера" мы с блеском вышли из положения - просим это сделать продавца. продавцы загадочным образом укладываются в 5-7 минут.
Надя, я Вам говорила уже это раньше, но у вас настоящий талант рассказчика! Перед началом рабочего дня заглянула на сайт посмотреть новости, а тут ваш пост. Смеялась так, что весь отдел прибежал посмотреть :) После чего уже смеялись всем нашим коллективом. Мурзилкам повезло с такой заботливой мамой :)
и это я еще не описала процесс изготовления домашнего йогурта!
Не зря вы приписку сделали в конце поста, так и распирает желание попроситься в ваш санаторий :)
Олег, держись!
Олег утирает скупую слезу.
Какие у вас веселые будни! Перечитала 3 раза и все 3 смеялась как сумашедшая! Спасибо за позитив!
Спасибо на добром слове.
Надя,мы так любим Ваши рассказы.Я давно уже так не смеялась,СПАСИБО.Ждём Ваших новых рассказов(и про йогурт тоже)!!!А фото (после ужина) просто прелесть,такие красавицы сытые и довольные,поцелуйте их от нас в их целовательные носики!!!
Добрый день, Надя. Скажите, я правильно понял, вы собакам мясо в фарш превратили? Мы своей "мурзике" мясо на куски режим и всё. Надо фаршем давать?! А морковь вы в морозилке держите? Ведь она перемерзает... или так и надо?! Буду рад Вашему ответу. Спасибо.
Она его перемалывает, потому что у нее собаки мясо выбирают, а остальное оставляют :). Если ваша ест все, то лучше не перемалывать. А овощи промораживаются для того, чтобы их стуктуру разрушить -они потом переваариваются лучше и усваивается больше :).
ну, собственно за меня уже все и рассказали)
Д а мы то, благодаря вам, знаем зачем промораживают овощи... Но ведь это так не вкусно выглядит - перемёрзшая морковь... фууу((( :)
отлично выглядит. мы же ее еще свежую трем, и с мясом перемешиваем.
А у нашего на овощи аллергия, кормим рисом с мясом
а какие овощи пробовали давать?
Кабачок,морковь,капуст. Вчера получили биохимич исслед крови,заключ:токсич поврежд печени. Мы в шоке,из за чего?Назначели кучю лекарств.Будем лечиться.