Логин:

Пароль:


Запомнить

Регистрация | Забыли пароль?

 

 
Телефон:
+7 (926) 897-60-18
+7 (926) 232-43-07
 
 

© Черный чиж, 2004-2014 год.
Все права защищены.

 

как мы мурзилок на натуралку переводили




nadya — как мы мурзилок на натуралку переводили

Вооружившись Яниной статьей о натуральном кормлении, отправились субботним утром на рынок. На рынке попросили обрезь с головы. Олежка побледнел, а я дрогнула и отвела глаза. Мы не вегетарианцы и не чистоплюи, нет. Но понимаете, там была такая обрезь, что сразу понимаешь, что ты скармливаешь своим собакам не абстрактное мясо, а то, что еще недавно было прекрасным животным с черной бархатной мордой и розовым носом. Зажмурившись, купили 12 кг пашины – она не так эмоционально-выразительна, – и японскую мясорубку.

Дома выгрузили добычу, сразу заняв половину кухни, и битых два часа под неодобрительными взглядами мурзилок кромсали мясо на куски, пригодные для перемалывания нежной электроникой. Но, видимо, все же недостаточно старались.

– Я вам не промышленная! – обиделась мясорубка и дала отбой.

Зачистили мясо до филея. Агрегат Panasonic долго ломался, но все-таки перемолол. Тогда же мы поняли, как нас нагло обманывают на рынке продавая под видом готового фарша черт знает что. Наконец перемешали с трудом добытый фарш с потертыми морковью и кабачками, расфасовали по пакетам, засунули в морозилку. Отмыли кухню. Выдохнули с облегчением и налили себе по стакану виски, чтоб прийти в себя.

- Да чтоб я так питался! – с чувством сказал Олежка и выпил залпом.


Поставили результат усилий выходного дня перед детьми. Искрюн съел в мгновение ока. Полез благодарно целоваться и просить еще. Ючка же после длительных переговоров и кормления с руки «за маму», «за папу» и «за победу мировой революции» одолела только полмиски.

Позвонили маме и Валере. Они подтвердили, что сырое мясо Юся ест только в гомеопатических дозах и то из вежливости, а на ужин предпочитает – цитирую – «нормальную собачью еду». Мы прослезились и записали рецепт. Нормальная собачья еда, если вдруг кто не знает – это вареное мясо в некоем подобии густого супа.

Зачитывали Юче вслух разное, дескать, варка разрушает большую часть полезных веществ и что пищеварительная система собаки не рассчитана на вареное мясо, крупу и макароны. Не помогло.

Чертыхаясь снова поехали на рынок. Купили голяшку. Сварили с морковкой, рисом и макаронами. И знаете что? Если вам не довелось увидеть Розиту в тот момент (а вам не довелось, я знаю) – вы никогда не видели по-настоящему счастливой собаки.


Потом мы решили немного разнообразить питание, добавив в рацион барышень рубец.

- Я вам не собака такое есть! – сказала Юча и хлопнула дверью. Искра обрадовалась и съела две порции.

С трахеей веселее. Я где-то прочла, что это отличное лакомство и развлечение для собаки. Еще какое! Правда, лакомится у нас Искра (заглатывает в момент, даже не жует, кажется), а Ючик развлекается тем, что не ест свой кусок сама и не дает его Искре. Развлечение заканчивается, когда мне надоедает за этим наблюдать.

Итог. У каждой мурзилки теперь свое меню. Морозильная камера забита мясом, в холодильник не без труда влезает Ючкина кастрюля и пакеты с морковкой. Конечно, это на порядок хлопотнее покупки мешка сухого корма раз в месяц, но надеемся, что усилия окупятся крепким здоровьем и довольным выражением наглых морд.

Место покупки мяса и рубца подсказала Таня (Таня, спасибо!). С овощами легче, хотя тоже не без проколов. Однажды, например, купили тыкву. Половину девчонкам, половину себе. Уж не знаю на каких полях дураков ее выращивали и какой химией сдабривали, но после той тыквы мы все бодро бегали по нужде и весело чесались. Кабачки шли хорошо, но зеленые яблоки с морковкой – еще лучше. Морковку лучше выбирать грязную, мелкую и неказистую. Размер – не главное, да.

Кстати, о мужской чувствительности. Нам однажды по недосмотру положили бычье яйцо. Выглядит, вдруг кому интересно, как извилины в оболочке. Олежка почему-то воспринял это яйцо близко к сердцу, сказал «фу» и собакам скормить не дал. Выбросил, завернув в пакет. Можно сказать, похоронил с почестями.

Ну, и две фотографии последнего периода. На этой наше хулиганье забылось на кухне тревожным сном в ожидании "нормальной собачьей еды" (с).
Изображение
ну
и Dolce Vita после ужина.

Изображение


Фото собственно ужина не предлагаю, чтоб предотвратить поток писем с просьбами пустить к себе пожить младшей собакой на недельку.
В общем, всем вкусной еды и довольных мурзилок.
Мы пошли ужинать.

автор: Надежда mish@bk.ru
Картинка пользователя
05.12.2010 21:21
 

Комментарии:


Ольга Чепурнова 06.12.2010 00:44

Обожаю читать такую прозу жизни.Похихикала сама,потом похихикали всей семьей,довольные впечатлениями разошлись спать.Спасибо,а какие сладкие мурзилки-нет слов!

Надежда 06.12.2010 20:20

Спасибо вам!

Yana Mishina 06.12.2010 01:10

На самом деле все то, что заморозили, перед употреблением можно чуть притушить, доведя тем самым до желательной для "розовопопой антилопы" кондиции. Макароны, ИМХО перебор, я про них в статье не писала.
Абзац про торжественные похороны у меня постоянно вспоминается, вызывая улыбку. Зато! Теперь когда поругаетесь, можно в отместку накормить детей "высокобелковой пищей" )))
А мои сначала натуралку восприняли с энтузиазмом, потом стали пытаться выковыривать мясо, дружно схуднули, в итоге вернулись на акану ))) Хотя иногда мяском м куриными спинками балуются. А вот Танины на ура, только натуралку и кушают ) Я только слушаю Танины разговоры: " Вот иду с/на рынка, купила/заказала 10 кг рубца/рыбы/обрези" и позже "Вова/Антоша режет мясо полвечера )))"

Надежда 06.12.2010 20:27

ну, макароны там только для вида - на четырехдневную кастрюлю всего горсть. и обязательно из твердых сортов пшеницы. Юча у нас Софи Лорен, да.

а по поводу "резать мясо полвечера" мы с блеском вышли из положения - просим это сделать продавца. продавцы загадочным образом укладываются в 5-7 минут.

Елена Маева 06.12.2010 13:52

Надя, я Вам говорила уже это раньше, но у вас настоящий талант рассказчика! Перед началом рабочего дня заглянула на сайт посмотреть новости, а тут ваш пост. Смеялась так, что весь отдел прибежал посмотреть :) После чего уже смеялись всем нашим коллективом. Мурзилкам повезло с такой заботливой мамой :)

Надежда 06.12.2010 20:28

и это я еще не описала процесс изготовления домашнего йогурта!

Сергей 07.12.2010 23:56

Не зря вы приписку сделали в конце поста, так и распирает желание попроситься в ваш санаторий :)
Олег, держись!

Надежда 08.12.2010 21:04

Олег утирает скупую слезу.

IREN 08.12.2010 08:35

Какие у вас веселые будни! Перечитала 3 раза и все 3 смеялась как сумашедшая! Спасибо за позитив!

Надежда 08.12.2010 21:05

Спасибо на добром слове.

Татьяна Ильчук 08.12.2010 22:36

Надя,мы так любим Ваши рассказы.Я давно уже так не смеялась,СПАСИБО.Ждём Ваших новых рассказов(и про йогурт тоже)!!!А фото (после ужина) просто прелесть,такие красавицы сытые и довольные,поцелуйте их от нас в их целовательные носики!!!

Алексей и Катерина Туркменбаевы 13.12.2010 15:26

Добрый день, Надя. Скажите, я правильно понял, вы собакам мясо в фарш превратили? Мы своей "мурзике" мясо на куски режим и всё. Надо фаршем давать?! А морковь вы в морозилке держите? Ведь она перемерзает... или так и надо?! Буду рад Вашему ответу. Спасибо.

Яна 14.12.2010 00:07

Она его перемалывает, потому что у нее собаки мясо выбирают, а остальное оставляют :). Если ваша ест все, то лучше не перемалывать. А овощи промораживаются для того, чтобы их стуктуру разрушить -они потом переваариваются лучше и усваивается больше :).

Надежда 14.12.2010 16:23

ну, собственно за меня уже все и рассказали)

Алексей и Катерина Туркменбаевы 14.12.2010 20:44

Д а мы то, благодаря вам, знаем зачем промораживают овощи... Но ведь это так не вкусно выглядит - перемёрзшая морковь... фууу((( :)

Надежда 15.12.2010 21:07

отлично выглядит. мы же ее еще свежую трем, и с мясом перемешиваем.

Эля 15.12.2010 13:39

А у нашего на овощи аллергия, кормим рисом с мясом

Надежда 15.12.2010 21:09

а какие овощи пробовали давать?

Эля 16.12.2010 14:48

Кабачок,морковь,капуст. Вчера получили биохимич исслед крови,заключ:токсич поврежд печени. Мы в шоке,из за чего?Назначели кучю лекарств.Будем лечиться.


Copyright © 2004-2015 Разрешается использовать, любые материалы проекта Шарпей Клуб в сети Интернет
при условии наличия разрешения на это владельца сайта Яны Мишиной и установки прямой, активной, не закрытой тегами nofollow и noindex ссылки на этот конкретный материал. Информационная поддержка сайта ООО Потолок Монтаж Натяжные потолки в Москве