Логин:

Пароль:


Запомнить

Регистрация | Забыли пароль?

 

 
Телефон:
+7 (926) 897-60-18
+7 (926) 232-43-07
 
 

© Черный чиж, 2004-2014 год.
Все права защищены.

 

НАШИ ШАР-ПЕИ




kapelkamechti — НАШИ ШАР-ПЕИ

После гибели любимой доберманши Фроси я не хотела заводить собаку очень тяжело терять близких. Но время шло. И пустоту в сердце никто не заменил. А в один из дней я поняла, что я хочу собаку – хочу шар-пея, складчатого, смешного, доброго и преданного. Только шар-пея и никакую другую породу!


Решение вопроса пришло ещё быстрее: поехали и купили. Поехали из Ульяновска в Зеленоград, через Москву, имея на руках билеты в одну сторону при полном отсутствии билетов вообще. Так у нас появилась Бася, а точнее - Бастинда из Изумрудного города. И так мы познакомились с Черноусовой Татьяной хозяйкой Басиного папы. Татьяна сразу поняла, что мы полные дилетанты в такой древней и мудрой породе, как шар-пей. На сколько глупых и никчемных вопросов ей пришлось ответить, пока Бася выросла (!): почему так, а не эдак, как будет, если так, или вот так или ещё как-нибудь. Смешно вспомнить! Но время шло, Бася росла, хорошела – вот уже она и Юный Чемпион России, а вот уже и Чемпион России. Татьяна всегда рядом, всегда подскажет, всегда объяснит, всегда поможет. Видео, фото, печатные материалы – пожалуйста, пользуйтесь, умнейте, учитесь.


Среди огромного вороха фото собак, которые нам передала Татьяна была одна очень уж умилительная – зелененькая травка, пенечек, на пенечке два розовых складчатых чуда – мальчик и девочка шар-пеи. Два «голубочка»-китаёзика»! Прелесть, а не дети! Мы всей семьёй искренне считали, что этот мальчик – это Басин папа в младенчистве! Случайно упомянули в разговоре про это фото и … узнали, что это папин братик, причём из другого помёта, более позднего…. Неожиданно. А мы уже так его полюбили. Красавец!


Бася была 200% моей собакой, с первого дня знакомства и навсегда. Она спала рядом с моей кроватью, она приходила с утренней прогулки и бежала в мою комнату проверять, а где же я, она скучала без меня сидя напротив входной двери… В клубе собаководства удивились, что я купила собаку-девочку, ведь городу нужен хороший мальчика для вязок. На семейном совете было решено, что мы хотим завести ещё и собаку-мальчика: Басе будет не скучно, местные и окрестные девочки обзаведутся женихом, а мы ещё одним членом семьи.. Мальчик должен быть с отличной родословной, разумеется, красивый, яркий, чемпионистый и прочее, прочее, прочее… Где брать, куда звонить…, ну конечно же к Татьяне! Щенки такого класса, как надо нам - бывают, есть, но очень мало.


Это объявлений в газете много, а выбрать для племенного разведения – это ещё поищешь и помучаешься! Один не того окраса, другой не тех кровей, а у третьего и того хуже – аллергия… Ну, где же мальчик?! Не может быть, что бы не было! Раз решение принято – щенок должен был родиться ещё до того, ведь это шар-пей! Должен быть, просто мы не знаем, – это было для нас утешением. Татьяна нам сделала последнее китайское предупреждение: или берём из того, что есть, или…. ждите долго, т.к. в ближайшее время ничего другого не будет. А мы всё медлим, а мы всё ждём чего-то, а чего ждать-то, ведь сказали, нет и не будет….


И вдруг… Выставка. Евразия. Татьяна расстроена, брат Кузьмы – Семён, совершенно не в выстовочной форме, его будут продавать… Кобель дорогой, но это же - Семен…Ура!! – это же тот очаровательный розовый комочек с фото!!! Берём, берём, конечно же берём, мы же ждали, надеялись, верили… и вот он – наш мальчик, мы дождались!!! Он поедет в Ульяновск, это однозначно, это же наш любимый малыш и он хочет только к нам!!! Всё нашлось за какие-то два часа: и у кого перехватить на недельку деньги, и три дня отпуска на поездку вдруг тоже нашлись, и даже билеты – отдельное двухместное купе - тоже нашлись без проблем.


Примета есть – всё гладко идет, значит, наш. В добрый час! Москва, утро, мы с Татьяной в доме, где живет Семен… Да…Это уже не розовый комочек с пенёчка, а взрослый, крупный кобель… Я собак люблю и не боюсь их, но… мы на его территории, а он её охраняет… Как повезло, что он помнит и любит заводчицу, Татьяну…. Серьёзный мальчик… Как я его повезу???... Один на один в купе и 12 часов в пути…. Хозяева любезно предложили чаю с пирогами. Конечно, мы хотим и чаю, и пирогов с мясом! Ах, как вкусно!... Боже мой, что это такое!!?! Семен заходит в кухню, встаёт передними лапами мне на колени и заглядывает в глаза. А взгляд хитрющий такой – это ты моя новая хозяйка?... посмотрим какая ты?... дай пирожка…а ещё?… и ещё… и ещё немножечко… жаль, что кончился пирожок… Проверка на пригодность в хозяева прошла успешно! А вот и поезд. Всё тихо и мирно, никакой агрессии, никаких лишних эмоций, всё хорошо! Было такое чувство, что он просто возвращается домой.


Дом, милый дом! Всё оббежал, понюхал, пометил самые нужные места и …бегом кушать! Самое вкусное для него – это манная каша, рубец и сладкое печенье! Вот так мы и живем: он – наш мальчик!, а мы – его девочки!


Таким к нам он приехал


 



Забавный случай был по этому поводу. Лето, ночи звездные, фонари пытаются неоновым светом улицу осветлить. Гуляем перед сном по пустырю. Мы – это я и две собаки, причем каждая на отдельном поводке. Семёну интересно всё понюхать, «СМС» о себе написать, а Басе – срочно в другую сторону, разумеется.. Вдруг вижу, что по нашей тропинке невдалеке от нас мужчина идет. Идёт не быстро, вразвалочку. Одет прилично, но походка пьяненькая, неустойчивая.. Зная о том, что ночью с нами лучше не встречаться на узкой дороге, пытаюсь быстренько с тропинки уйти в сторону, при этом строго командую: «Бася, ко мне. Семен, фу.». Семен рычит и лает. Мужичок, поравнявшись с нами, останавливается и пьяным говором вещает:«Семён, ты баб своих охраняешь?! Молодец! Уважаю! Не шуми. Ты – Семён, а я – Георгий. Всё нормально, друг! Я домой иду…»! Сейчас, если ночью встречаем редкого прохожего, в шутку говорим, что это – друг Георгий, он домой идёт, можно нас от него не охранять!!!



В мае, Семену исполняется 10 лет. Кажется, что это так много… А он всё такой же трогательный и ласковый мальчишка, с каким мы познакомились в Москве. Всё также любит манную кашку и печенье! Каждый вечер залазит мне на колени и сидит как маленький щенок! Интересно, кто кем обзавёлся: мы – Семёном или он нами!!!? Наверное, все-таки, он – нами. Это же шар-пей!


Семен в 10 лет



автор: Полина kapelka-metchti@yandex.ru
17.04.2011 21:46
 

Комментарии:


Ирэн 18.04.2011 14:53

Замечательный ветеран у вас живет! Долгие лета и здоровья через край ему!

Yana Mishina 18.04.2011 22:00

Очень Кузьму напоминает выражением морды лица. Желаю Семену еще 10 лет прожить без забот!

Маша и шарпеи 18.04.2011 22:21

Очень трогательный рассказ. Крепкого здоровья вашему охраннику.

Cергей 19.04.2011 17:43

Красавец, защитник и друг.Чем больше я читаю рассказы владельцев, тем больше мне нравится эта порода. Здоровья вашему Семену!

Ольга Чепурнова 21.04.2011 13:58

Ну уж и ветеран:)))Такой импозантный мужчина!!!В глазах интерес,хвостик "в позе" щенячьего восторга...
У нас жил "восточно-европейский" Джек.Он был служебной собакой,работал на мясо-комбинате,в 12 лет его отправили на пенсию и бабуленька взяла его к себе.О его уме говорить лишнее,и так понятно.А какие стати,грудная клетка, лапы-мощные.За год до смерти,по старости у него отказали задние ноги,так он целый год передвигался с помощью передних,умер он в 24 года.
У вас впереди куча времени наслаждаться обществом друг друга.Здоровья вам!!!

СВЕТЛАНА Т 27.04.2011 16:11

Про глупые и никчемные вопросы до боли знакомо, и спрашивать стыдно и не спросить нельзя, и «ездим» про одно и тоже множество раз.

Скорее всего, мы обзаводимся друг другом, мы становимся родственными душами. Любим друг друга, чувствуем друг друга, не можем друг без друга.

Очень понравилась Ваша история!

Екатерина 29.05.2011 23:01

А можно спросить какие сладкие печень вы ему доёте собачьи.


Copyright © 2004-2015 Разрешается использовать, любые материалы проекта Шарпей Клуб в сети Интернет
при условии наличия разрешения на это владельца сайта Яны Мишиной и установки прямой, активной, не закрытой тегами nofollow и noindex ссылки на этот конкретный материал. Информационная поддержка сайта ООО Потолок Монтаж Натяжные потолки в Москве