Логин:

Пароль:


Запомнить

Регистрация | Забыли пароль?

 

 
Телефон:
+7 (926) 897-60-18
+7 (926) 232-43-07
 
 

© Черный чиж, 2004-2014 год.
Все права защищены.

 

Помогите советом




daster — Помогите советом

У нас шарпейка, кобель ему уже 6 лет. Зовут Дастер, лучше собаки я еще не встречала. Я сейчас на 9ом месяце беременности, началась жуткая аллергия, что теперь делать с любимым питомцем - незнаем. Сердце разрывается, никто из знакомых взять к себе собачку не может. Вот я и думаю, что на сайте любителей шарпеев мне смогут помочь хотя бы советом. Мы готовы покупать и привозить корм, главное чтоб попал он в добрые руки. Я уже доведена до отчаяния, очень люблю его.. Пожалуйста, откликнитесь и помогите.

автор: Daria Shostak pidonia@bk.ru
Картинка пользователя
15.06.2011 13:44
 

Комментарии:


Yana Mishina 15.06.2011 14:39

6летнего кобеля пристроить очень тяжело. Шарпеи живут в среднем 7-9 лет. Как вы понимаете, вы отдаете собаку на "доживание". Аллергия на 9м месяце связана со сбоем иммунки, все таки беременность это большая нагрузка на организм. Скорее всего, она со временем пройдет.
У меня 2е детей и с первой был жуткий токсикоз. Я не могла ходить по улице из-за раздражающих меня запахов, палатку с шаурмой чуяла за несколько километров -выворачивало наизнанку. От запаха своих собак (хотя пахнут они не больше чем любые другие здоровые собаки) мне тоже было плохо. И так несколько месяцев. Потом все прошло. Может вы его отдадите на время на передержку? После 6ти лет потеря хозяина на большинстве сказывается очень плохо...

светлана 20.06.2011 13:41

Не отдавайте нев коем случае!!!! Вся аллергия пройдет! собаку нельзя отдавать, это предательство, если даже это и добрые руки будут....Перетерпите лучше, это все из-за беременности, все пройдет. У меня сын с бронхиальной астмой 3 группа, но мы все и наш шар-пей Лотос, как-то ладим и счастливы вместе!!!!У мужа контактный дерматит сильный на шерсть Лотика, но у нас никогда и ни у кого ни разу не возникло мысли его отдать! Это наш сынок!!!!

Катя 15.06.2011 15:38

Потерпите еще немного, Вы же на 9 месяце!!! Не предавайте любимого питомца, да еще и в его пожилом возрасте.
У меня тоже была аллергия на собачью шерсть: отекало все лицо, болели глаза и так 3 года мучений. Но чтоб отдать кому-то собаку, НИ ЗА ЧТО!!! Какими бы хорошими не были новые хозяева. Даже мыслей таких не возникало.
Конечно же ребенок важнее, но примите ПРАВИЛЬНОЕ решение.
Аллергия, приобретенная во время беременности, должна пройти.
P.S. Вы уверены, что это от собаки? Только тест с орг.материалом (шерсть, слюна) именно вашего питомца покажет его причастность к аллергии.
Желаю крепкого здоровья!!!

Надежда 15.06.2011 21:18

Даша, здравствуйте. Я думаю, что Яна права, и ваша аллергия имеет временный характер.
У меня был успешный опыт жизни в тесной однокомнатной квартире с двумя собаками и аллергиком-астматиком. Надеюсь, вам поможет мой опыт:
1. Мурзилок я мыла минимум раз в неделю. Есть специальный шампунь MITE-NIX, нейтрализующий аллергены животных. Но я не заметила значимой разницы по сравнению с обычным мягким шампунем для собак.
2. Влажная уборка в доме - каждый день.
3. Спрей http://www.allergik.ru/view_goods.php?id=184&ad=2681. По мере необходимости (мы обычно применяли через день).
4. Бытовой увлажнитель воздуха. Я не очень поняла механизм его действия по облегчению жизни аллергика, но тем не менее, он работал.
5. Ну, о том, что необходимо свести общение с мурзилкой к минимуму - понятно и так.
Пожалуйста, я понимаю, что вам сейчас тяжело, но подумайте хорошенько. В любом случае успеха вам и здоровья.

Катя 16.06.2011 12:32

Надежда! Полностью согласна с Вашими советами. Врачи в центре иммунологии именно это и советуют. Даже памятку на руки выдают, что и сколько раз мыть в квартире при аллергии.
И конечно попытаться свести к минимуму контакты с собакой, т.к. даже легкое прикосновение к шерсти может вызывать на коже "ожог".


Copyright © 2004-2015 Разрешается использовать, любые материалы проекта Шарпей Клуб в сети Интернет
при условии наличия разрешения на это владельца сайта Яны Мишиной и установки прямой, активной, не закрытой тегами nofollow и noindex ссылки на этот конкретный материал. Информационная поддержка сайта ООО Потолок Монтаж Натяжные потолки в Москве